1

版权所有:       共青团潍坊市坊子区委                          

   E-mail:       fztw@163.com    

地  址:       潍坊市坊子区综合办公大楼                    邮编:2612

共青团坊子区委
 
  青春坊子 ->正文
 
潍坊四中开展光盘行动 倡导勤俭节约
 
共青团坊子区委       2013年03月06日

 

    为响应党的“十八大”提出的厉行勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”的号召,近日,潍坊四中全体师生积极开展“响应光盘行动,倡导勤俭节约”文明餐桌主题实践活动,倡导文明用餐。

    在潍坊四中食堂,倡导节俭的标语显得格外醒目,墙壁上悬挂着“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”“粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名”等提示牌,食堂工作人员积极为师生提供半份菜、半份饭服务,做到主动提醒师生适量点餐,吃多少点多少、不够再添加,节约用餐,以“光盘”为荣。

    师生从珍爱每一粒米开始做起,做“米粒一族”“光盘一族”, 从自身做起,从细节做起,与文明握手、向陋习告别,吃出文明和修养。自活动开展以来,师生的节俭意识明显增强。

 
发表评论