1
共青团坊子区委
 
  通知公告 ->正文
 
争做文明先锋 共建文明城市
致全区团员青年的倡议书
 
共青团坊子区委       2013年07月19日

 
 

创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享和谐幸福生活,是我们的共同愿望。为积极响应创建全国文明城市的号召要求,广大团员青年要迅速行动,冲锋在前,勇挑重担,在创建文明城市、建设“富裕、和谐、幸福、文明”新坊子的进程中发挥生力军和突击队作用。在此,团区委向全区团员青年发出如下倡议:

一、从自我做起,做创建文明城市的坚定参与者创建文明城市、共建美好家园,是每位团员青年义不容辞的责任和义务。广大团员青年要立即行动起来,积极投身创建活动,宣传创建工作,践行道德规范,带头参加各项创建活动,展示当代新青年引领社会风气之先的青春风采,影响带动更多的市民参与到创建工作中来,努力为文明城市建设建言献策,多做贡献。

二、从小事做起,做创建文明城市的自觉实践者广大团员青年作为城市的生力军,要大力宣传创建工作,使文明意识深入人心。要从我做起,从小事做起,说文明话,办文明事,做文明人,养成良好的文明习惯爱护花草树木,当好护绿使者;遵守交通秩序,不乱闯红灯,不乱停乱放;不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒垃圾;自觉合法经营,不违规占道,不店外营业;自觉维护公共设施,节约城市资源,保护生态环境;勤俭节约,文明用餐,倡导科学文明健康的生活方式。切实遵守各项行为守则和管理规范,自觉维护社会公共秩序,自觉抵制社会不良风气,与有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境的不文明现象作斗争,让文明成为城市最美丽的风景线。

三、从奉献做起,做创建文明城市的志愿服务者创建文明城市,需要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。广大团员青年要增强社会责任感,踊跃加入志愿者队伍,参与文明倡树活动,积极奉献社会、服务他人,努力弘扬扶贫济困、尊老爱幼的传统美德,努力弘扬助人为乐、雪中送炭的奉献精神,努力弘扬团结互助、和谐融洽的社会风尚,用实际行动形成“我为人人、人人为我”的良好氛围,把志愿精神发扬光大。

文明城市呼唤文明青年,文明青年建设文明城市。创文明城、做文明人,我们义不容辞。每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;每一份辛劳,都会为我们的城市增色争辉;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和责任。让我们携起手来,积极参与,主动实践,为团旗添彩,让青春闪光,用我们的智慧和力量共建美好幸福的家园!

 
发表评论