1
共青团坊子区委
 
  通知公告 ->正文
 
坊子区突出三个方面促进就业
 
共青团坊子区委       2009年02月24日

 
一是加强技能培训。通过邀请市就业培训学校专家开展专业技能培训,与企业开展联合培训等方式,帮助返乡农民工和失业人员掌握专业技术,提高就业再就业能力近日,联合市就业培训学校举行了返乡农民工技能培训班,对480余名返乡农民工进行为期一个月的培训。
二是搭建对接平台。深入企业开展用工情况调研,分析用工情况,帮助推荐高技术人才;组织返乡农民工、失业人员和用工企业参加人才招聘会,进行面对面交流。
三是开发就业岗位。建立辖区内企业用工信息报送制度,积极引导企业多提供就业岗位,加大社区保洁、保绿、托老等公益性岗位开发力度,积极搜集整理推介创业项目,开辟返乡农民工创业“绿色通道”,以创业带动就业。截至目前,已联系35家企业提供就业岗位3561个,组织新方矿业集团、中粮富瑞等5家企业举办专场招聘会,组织5家企业和失业人员及农民工参加全市春季人力资源市场招聘洽谈会。
 
发表评论